SUSTC-招标信息
非公开招标方式申请公示

ScienceDirect期刊数据库单一来源采购项目

2021-01-07

依照《深圳经济特区政府采购条例》第二十一条规定情形,ScienceDirect期刊数据库采购项目采用单一来源方式采购,为保证本次采购活动的公平、公正、公开,现对上述事项进行公示。

 

一、项目名称

采购项目名称: ScienceDirect期刊数据库单一来源采购项目

本项目预算金额:1,780,000.00元

 

二、采购项目描述

采购内容:Elsevier-ScienceDirect期刊数据库

ScienceDirect 是 Elsevier 出版社的全文数据库平台,是全世界最大的 STM(科学、科技、医学)全文与书目电子资源数据库。包含超过3,800 种同行评审期刊与 35,000 本电子书,共有一千四百万多篇文献。这些文章是来自于权威作者的研究、著名编辑群管理、并受到来自全球的研究人员的阅读和青睐。

 

三、拟定的唯一供应商名称

供应商全称:中国图书进出口(集团)有限公司

 

四、申请理由及相关说明

首先,ScienceDirect是Elsevier出版社的全文数据库平台,是全世界最大的STM(科学、科技、医学)全文与书目电子资源数据库,包含超过3800种同行评审期刊与35000本电子书,共有1400多万多篇文献,这些文章是来自于权威作者的研究、著名编辑群管理,并受到来自全球的研究人员的阅读和青睐,因此该期刊数据库资源是唯一的,无同类可替代资源;

其次,该数据库出版社指定了中国图书进出口(集团)有限公司为该资源的指定代理商;

第三,南方科技大学图书馆从2015年年开始订购ScienceDirect期刊数据库全库,代理商一直为中国图书进出口(集团)有限公司,该代理商熟悉订购情况,便于核对绑定刊,服务良好,具有独特优势;继续选择中国图书进出口(集团)有限公司,可以保障图书馆服务的延续性;高校图书馆数字资源采购联盟(简称“DRAA”)联合各高校向数据库商争取了优惠的价格,南方科技大学基于此进行了代理商招标。

综上,本项目拟采用单一来源方式进行采购。

 

五、公示期限

2021年01月08日上午09:00至2021年01月14日下午17:00

 

对公示内容有异议的,请在公示期内以书面形式将意见反馈至采购人。针对同一采购程序环节的质疑须在法定质疑期内一次性提出。

联系人:吴老师

联系电话:0755-88015306

质疑投诉邮箱:zhaobzyts@sustc.edu.cn

《质疑函格式》下载路径:办事指南→《质疑函格式》  

   

附件:专家意见及证明材料